Seventh-Day Adventist Church

netAdventist web site management software

Menu

Usuarios

 Usuarios 

El administrador de Usuarios le permite dar a las personas diferentes niveles de acceso a su sitio web netAdventist.

El video de entrenamiento aún no ha sido creado para esta característica.

  • Si no lo ha hecho aún, Inicie Sesión y vaya al Tablero. Será llevado a la pestaña de Contenido de Sitio.

  • Seleccione la pestaña Administrador de Usuarios en la parte superior de la página. El área de Administrador de Usuarios es donde se crean los nuevos usuarios, el nivel de acceso y los grupos de acceso personalizados.

  • Seleccione el botón Añadir un usuario nuevo en la parte superior derecha.

  • Ingrese el Nombre, Apellido y su Correo Electrónico. Estos son los únicos campos que se requieren.

  • Desplácese hasta la parte inferior de la página para seleccionar el grupo de acceso de usuario. Hay tres niveles de acceso predeterminados: Miembros, Publicadores y Site Admins (administradores del sitio). Estos tres niveles de acceso son jerárquicos, es decir: Los usuarios con acceso a nivel de site admin tendrán acceso también a elementos de acceso de publicadores y elementos de acceso de miembros y aquellos usuarios con acceso a nivel de publicador tendrán acceso a elementos de acceso de miembros. Seleccione un Grupo de acceso para su usuario.

  • Seleccione Añadir perfil. El nuevo perfil del usuario se muestra en el índice de perfiles de usuarios. Se envía un correo electrónico a la dirección de correo electrónico introducida para que el nuevo usuario pueda crear una contraseña. El correo electrónico contiene un enlace de activación para que vayan a una página de configuración de contraseña que validará su cuenta. Puede seleccionar cualquier cuenta de usuario seleccionando el nombre subrayado para esa cuenta de usuario. Observe que cuando se selecciona el nombre se muestra la información acerca de esta cuenta de usuario. También se incluye el texto del Correo electrónico de Activación que se le envió al nuevo miembro. En el caso de que el nuevo miembro no haya recibido el correo electrónico, puede copiar el texto del correo electrónico y utilizar un sistema de correo electrónico externo, como Google mail, para enviar al nuevo miembro el enlace que necesita para validar su cuenta y crear una contraseña.

  • Si aparece un mensaje de alerta que indica que este usuario ya es miembro de otro sitio netAdventist, significa que este correo electrónico de cuenta de usuario ya está en el sistema netAdventist. Seleccione el nivel de acceso del usuario y vuelva a seleccionar el botón Añadir perfil. Si no se selecciona un nivel de acceso la segunda vez, la solicitud no pasará y tendrá que iniciar de nuevo el proceso de añadir usuarios. La cuenta del usuario se colocará en la carpeta de invitaciones y se enviará un correo electrónico de solicitud al usuario solicitando confirmación seleccionando un enlace. Nota: Cuando el nuevo usuario de su sitio selecciona el enlace, será llevado a una página de inicio de sesión donde ingresará su correo electrónico existente y su contraseña existente que creó cuando se hizo miembro del primer sitio netAdventist con el que se registraron.

  • Observe en la barra de navegación izquierda que hay cuatro carpetas de estado: Activo, Pendiente, Invitaciones e Inhabilitado. Estas carpetas representan diferentes niveles de estado de cuenta de usuario basados en cómo se creó su cuenta.

  • Activo - Las cuentas activas son aquellas que han sido validadas por un nuevo usuario recibiendo el correo electrónico y siguiendo las instrucciones en él para activar su cuenta. Nota: Si un usuario es ingresado por el administrador del sitio y esa cuenta de usuario no existe en el sistema ya se mostrarán en la carpeta activa. La suposición es si el administrador del sitio está ingresando a la cuenta, entonces este nuevo miembro ya está aprobado.

  • Pendiente: Las cuentas pendientes son aquellas que esperan que el administrador del sitio las apruebe. Estas cuentas se crean cuando alguien se registra para un sitio usando el enlace de registro en la parte inferior de la página principal. Vea el video de entrenamiento Solicitando membresía a un sitio para obtener más información si es necesario. Los usuarios pendientes recibirán un correo electrónico agradeciéndoles por solicitar  membresía. Un administrador del sitio tendrá que aprobar o negar el acceso seleccionando los botones Aprobar o Eliminar después de haber seleccionado la cuenta de usuario. Si se aprueba una nueva cuenta de usuario, recibirá el correo electrónico de validación. Si se eliminan, recibirán un correo electrónico de negación. Se puede seleccionar Editar para agregar el grupo de acceso. Cuando haya terminado de editar una cuenta, seleccione Guardar.

  • Invitaciones - Una cuenta de usuario se colocará en la carpeta de invitaciones si ya tiene una cuenta de usuario en el servidor para otro sitio y fueron invitados por un administrador del sitio a este sitio.

  • Inhabilitado: Si un miembro necesita ser desactivado por alguna razón, puede seleccionar el botón Inhabilitar cuando se selecciona su cuenta. Al inhabilitar una cuenta, se mantiene la cuenta y puede activarla en una fecha futura. Toda la información personal del miembro se conserva.

Usted puede crear sus propios niveles de acceso personalizados. Vea el video de entrenamiento Niveles de acceso de usuarios personalizados si necesita más instrucciones.